Beberapa Tahun terakhir ini, Capcom disibukkan dengan merilis Game Baru mereka di salah satu Franchise ternama mereka bukan lain yaitu Resident Evil. Game Survival Horror ini mendapatkan Versi Remake beberapa Tahun belakangan ini seperti Resident Evil 2 Remake, Resident Evil 3 Remake dan Resident Evil 4 Remake. Game Remake Resident Evil mereka mendapatkan Respon yang positif dari Kritikus dan para Gamer. Tetapi para Fans slot terbaru dari Capcom ingin tahu apa rencana Capcom untuk Franchise Game lainnya yang dimiliki oleh Capcom yang salah satunya Sengoku Basara yang dikenal luas pada jaman Playstation 2 beberapa Tahun lalu.
Kabar Sengoku Basara Terkait Rencana Kedepan dari Capcom
Capcom baru bari ini memberikan tanggapan pada Franchise mereka lainnya dalam Q&A Session di Website Resmi dari Capcom itu sendiri. Dalam Dokumennya terdapat jawaban yang diberikan oleh pihak Capcom mengenai rencana mereka untuk memperluas Franchise Game popular mereka di masa mendatang. Game tersebut dari Monster Hunter, Sengoku Basara, Toraware no Paruma dan Onimusha. Capcom akan mendiskusikan ini lebih lanjut untuk memperluas Franchise Game tersebut agar Gamer bisa menikmati Game tersebut ujar Capcom. Walaupun jawaban dari Capcom ini tidak memberikan kepastian tentang Franchise tersebut, tetapi setidaknya kita sebagai Gamer lega sedikit karena Capcom mendengarkan penggemarnya dan tidak mengambil Langkah diam dan ingin melanjutkan Franchise Game tersebut lebih lanjut kedepannya.
Sudah Lama Tidak Ada Game Baru Sengoku Basara
Tentunya jika kalian pernah memiliki Playstation 2, pastinya tahu Franchise Game Action Hack n Slash ini yang memiliki Desain dan Kultur dari Jepang. Game ini sangat popular di Jepang dan juga Negara lainnya termasuk Indonesia sendiri. Di Indonesia sendiri terbukti banyak yang berminat dengan Game satu ini dan contohnya dulu mimin ke Rental PS2 saja selalu saja ada yang bermain Game ini karena seperti yang kalian tahu jika Game ini semakin popular karena adaptasi dari Anime dan orang di Jepang juga Cosplay berdasarkan Kustom yang ada di Game ini. Sudah lama tidak ada Game baru dari Sengoku Basara. Game terakhir dari Franchise dari Console hingga Mobile yaitu Sengoku Basara Sanada Yukimura-Den itu dirilis di Tahun 2015 di Playstation 4. Dan tentunya banyak Gamer yang menantikan Game baru dari Sengoku Basara.
Situasi Capcom Mengenai Sengoku Basara
Seperti yang diberathu diatas tadi jika kita bisa sedikit lega tentang Capcom tidak akan berdiam diri dengan Franchise mereka seperti Monster Hunter dan Sengoku Basara. Game ini tentu saja memiliki Fan Basenya sendiri dan masih dinantikan oleh para Gamer. Dan ada Leaker mengatakan jika Sengoku Basara akan dibuat untuk Playstation, Mobile dan juga PC. Karena melihat potensi dari PC yang dimana membantu penjualan dan meningkatkan penggemarnya tentu saja Capcom juga sepertinya ingin mengikuti jejak dari Sony yang dimana merilis Game mereka ke PC beberapa tahun belakangan ini yang sebentar lagi akan dirilis yaitu Ratchet & Clark di akhir Juli mendatang. Dan tentunya untuk penggemar Sengoku Basara jangan putus asa terlebih dahulu. Karena sepertinya kita masih bisa mendapatkan Game ini di beberapa Tahun mendatang dan semoga bisa mencapai Ekspetasi kita tentang apa yang disiapkan oleh Capcom. Dan semoga saja tidak mengubah banyak elemen dari Game ini yang membuat Game ini ramai pada jamannya.